golosptic: (Default)
[personal profile] golosptic
http://www.glavbukh.ru/cgi-bin/glavbukh/main.pl?page=new&id=3675

Зарегистрировать фирму будет сложнее и дороже
ФНС России совместно с Минфином, Федеральной таможенной службой, Центробанком подготовили изменения в «Закон о госрегистрации юридических лиц». Согласно проекту закона, регистрация существенно подорожает - минимальный размер уставного капитала для ООО и АО должен вырасти с 10 000 руб. до 25 000 евро для ООО и до 100 000 евро для АО, и усложнится - фирмы должны будут предоставить дополнительные подтверждения права аренды или собственности на помещение и реальность оплаты уставного капитала. Если же поданные документы вызовут у налоговиков какие-то подозрения, они будут приостанавливать регистрацию компании на месяц.

Как сообщили корреспонденту журнала «Главбух» в ФНС, такое существенное повышение размера уставного капитала связано с требованиями, предъявляемыми нашей стране Евросоюзом. Также чиновники отметили, что документ уже прошел согласование с ФТС и ЦБ России и сейчас находится на рассмотрении Минэкономразвития. Срок рассмотрения законопроекта в Правительстве пока не определен.


Ну, собственно говоря, закономерно - поделив основные активы государства, люди имеют намерение ограбить недоограбленных подданых, послойно снимая так сказать, масло, сливки и прочие интересные фракции.

Думаю, следующим логичным шагом будет введение имущественного ценза на владение имуществом.

В завуалированном виде - как повышение верхней планки налога, который допустимо брать с приватизированной квартиры через изменение порядка исчисления её стоимости такой ценз уже введён.

Дальше, очевидно будет проще - если у тебя нет на счету 1 млн. ЕВРО, - иди надень бирочку на шею и сдай государственному уполнамоченному всё, чем владеешь.

Добро пожаловать в рабы.

Date: 2006-04-09 10:51 pm (UTC)
From: [identity profile] golosptic.livejournal.com
Да уж можете поверить, у меня эта информация энтузиазма не вызвала.
Ни в смысле общего сценария развития событий, по которому я более подробно высказался вот здесь:
http://community.livejournal.com/ru_pravo/935062.html
ни в смысле личных палнов - кардинально оно мне конечно ничего не изменит, но масштабный гемморой создаст - 25К Евро - не та сумма, которую я могу невзначай достать из кармана, даже если понятно, что через 3-4 месяца положу туда обратно.
Тем более если придётся это проделывать многократно.

Date: 2006-04-09 10:54 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-ex-annut.livejournal.com
Вы же знаете как работает этот механизм
Если нужно по закону положить сумму С, то реально это значит, что нужно положить, к примеру, два С. Таким образом 25 обратится в 50.
25К в условиях России это примерно 12 человеко-месяцев. Сумма достаточно приличная. Человек за 12 месяцев может сделать многое.

Date: 2006-04-09 10:59 pm (UTC)
From: [identity profile] golosptic.livejournal.com
Ну, в Российских условиях никакого 2С реально не будет (там где нас грабят, мы награбленное обратно крадём) - максимум что могут требовать на стартовом этапе - это чтоб деньги на счету пролежали месяц или два.
Положил-забрал, это не проблема. Банк и прокредитует, где счёт открыт.
Но сам факт говорит очень о многом. Как в известном анекдоте про Вовочку и ход мыслей Марь Иванны.
У меня, например, сходу возникает смутное сомнение, а не потребуют ли на следующем этапе от ООО хранить на счету некую сумму в резервном фонде. Или там - в обязательном порядке страховать риски ответственности по контрактам...

Date: 2006-04-09 11:02 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-ex-annut.livejournal.com
да, странные это все вещи
Помню к моему знакомому, который делал очень не плохие (реально на мировом уровне) приложения для телефонии на DEC овских процессорах (1997-1998) в определенный момент пришел инспектор по налогам и сказал
"все равно мы найдем у тебя недочеты, купи мне приличный мерседес и все будет хорошо"
Я вообще не понимаю как какой-то бизнес развивается в России. Как не верти, бизнесмен в РФ -- герой, по мировым меркам.
Page generated Jul. 5th, 2025 06:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios