ГК, думаю, имеет бОльшую силу, чем ФЗ В данном случае между ними нет противоречия, т.к. ГК устанавливает общую норму права, а ФЗ её конкретизирует. Правоприменительная практика подтверждает это моё мнение.
Кому как не Вам знать, что самая большая проблема - это наше налоговое законодательство и практика его применения налоговыми органами. Вот тут я наше родное правительство вспоминаю только нецензурными словами. Самая большая проблема - это не налоги, а нечестная игра государства на всех уровнях, на которых оно может воздействовать на условия ведения бизнеса. А то, что государство старается увеличить разрыв между совсем мелким, индивидуальным бизнесом и бизнесом, для создания которого необходимо юрлицо - довольно разумно, на мой взгляд Я не вижу в этом ничего разумного, а, напротив - злонамеренную и лицемерную попытку принудительной консолидации рынка. Который отнюдь не перенасыщен. Для России "совсем мелкий, индивидуальный бизнес" о котором Вы пишете - это заведомо маргинальная ниша ровно по причине о которой я уже говорил - 100% ответственность всем своим имуществом по любым налоговым претензиям. При той практике работы налоговых органов о которой Вы пишете - проще уж совсем в чёрную работать.
Попытку же повысить таким образом порог вхождения в нормальный бизнес следует рассматривать именно как направленную на то, чтобы резко ограничить число его участников. По классовому и этническому признаку - давайте уж прямо скажем.
no subject
В данном случае между ними нет противоречия, т.к. ГК устанавливает общую норму права, а ФЗ её конкретизирует.
Правоприменительная практика подтверждает это моё мнение.
Кому как не Вам знать, что самая большая проблема - это наше налоговое законодательство и практика его применения налоговыми органами. Вот тут я наше родное правительство вспоминаю только нецензурными словами.
Самая большая проблема - это не налоги, а нечестная игра государства на всех уровнях, на которых оно может воздействовать на условия ведения бизнеса.
А то, что государство старается увеличить разрыв между совсем мелким, индивидуальным бизнесом и бизнесом, для создания которого необходимо юрлицо - довольно разумно, на мой взгляд
Я не вижу в этом ничего разумного, а, напротив - злонамеренную и лицемерную попытку принудительной консолидации рынка. Который отнюдь не перенасыщен.
Для России "совсем мелкий, индивидуальный бизнес" о котором Вы пишете - это заведомо маргинальная ниша ровно по причине о которой я уже говорил - 100% ответственность всем своим имуществом по любым налоговым претензиям. При той практике работы налоговых органов о которой Вы пишете - проще уж совсем в чёрную работать.
Попытку же повысить таким образом порог вхождения в нормальный бизнес следует рассматривать именно как направленную на то, чтобы резко ограничить число его участников. По классовому и этническому признаку - давайте уж прямо скажем.